返回首页您现在的位置: 主页 > 其它新闻 > 文章内容

顺德消费者闪付买菜,将有安责险护航_佛山新闻_南方网

作者: admin 来源: 未知 时间: 2017-10-23 阅读:

  顺德区市场监督管理局和中国邮政顺德分公司去年推出农贸市场“邮惠e菜篮子”闪付项目,只需要持有银联标识的金融IC卡在POS机上轻轻“嘀一嘀”便实现买菜快捷支付,但当时并未实现可溯源。截至目前,顺德已经成功上线8个农贸市场电子闪付。2017年,顺德将进一步扩大农贸市场电子支付范围,预计到年底前至少上线20个农贸市场。

  佛山日报讯 记者朱朝贵报道:昨日,顺德区政府与中国邮政顺德分公司、保险公司举行签约仪式,启动全国首创的“食品消费安全暨电子支付+检测追溯+食品安全责任保险”项目,将推动形成一条从源头到餐桌的完整溯源链条。

  昨日启动的“食品消费安全暨电子支付+检测追溯+食品安全责任保险”项目在闪付的基础上,吸纳了保险等企业,把食品安全由单纯的“政府监管”向“社会多元治理”转化。今后,消费者在开通闪付的市场买菜后,可以在市场自助终端打印消费凭证,能清楚了解到食品来源、检测等信息,实现溯源目的。中国邮政顺德分公司则会在之前为该市场购买食品安全责任险,如消费者购买的食品出现问题,只需提供消费小票和医院诊断证明,保险公司将根据保险条款约定的责任进行赔偿。且对于投保所支付的保险费,不会通过产品转嫁给消费者承担。这种模式在全国未有先例。

  顺德区食品药品监管局局长黄坚强表示,该项目将提高食品生产经营者的安全责任意识,强化食品全过程动态监管,并有利于发挥保险的风险管理和经济补偿功能,提高食品安全事故预防和救助水平,保护消费者合法权益。

上一篇:根据调查正所谓美颜就得配大长腿在没有受伤 下一篇:没有了

相关阅读