返回首页您现在的位置: 主页 > 内地新闻 > 文章内容

东莞10个单位的机关党委书记现场述职_东莞新闻_南方网

作者: admin 来源: 未知 时间: 2017-10-10 阅读:

  述职评议会采取现场口头述职与书面述职相结合方式进行。市科技局、住建局、东莞日报社、民政局、公安局、社保局、农业局、公路局、国税局和东江水务公司等10个单位的机关党委书记在会上作口头述职,其他党组织书记作书面述职。

  吴雪明在会上指出,要抓好机关党建责任落实,明确党组在抓机关党建的主体责任。今年市委一号文件对深入推进从严治党,进一步加强“三大建设”作出了重要部署。强调党组(党委)要履行全面从严治党主体责任,党组(党委)书记履行第一责任人责任,把机关党建工作作为考核评价领导班子和领导干部的重要内容。明确了部门党组(党委)、机关党组织抓党建的责任清单,努力形成部门党组与机关党组织齐抓共管、各负其责的党建工作格局。要以制度化规范化建设促党建责任落实,扎实推进机关党建标准化建设和机关党员精细化管理,进一步建立健全机关党的组织生活制度、党员经常性教育制度、党员联系群众制度、党建目标管理制度等,保障机关党建工作规范运行,建强基层战斗堡垒。

  黄薇在集中点评中表示,东莞市机关党建工作在过去一年里为推动市委重点工作部署落实、服务东莞市改革发展稳定提供了有力保障。机关党组织书记抓党建的主业意识、责任意识有所提升,抓基层打基础力度有所增强,对中心工作的服务更加有力,党建品牌亮点纷呈。新的一年,各机关党组织要切实按照市委工作要求,在责任落实、作用发挥、基础建设、队伍建设等方面继续努力提高党建工作水平,推进机关党建工作一年一个台阶,做得更加扎实、更加出色,更好服务中心大局,为东莞在更高起点上实现更高水平发展、率先迈上基本实现社会主义现代化新征程提供坚强的组织保障。

  2月17日上午,2016年度市直机关党组织书记抓基层党建工作述职评议会召开,市科技局等10个单位的机关党委书记进行了口头述职。据悉,这是东莞市首次以召开述职评议会的形式对全市近百个机关党组织书记开展述职评议。市直机关工委书记黄薇主持会议并作集中点评,市委组织部副部长吴雪明讲话。市委党建工作领导小组部分成员、市直机关党组织书记、市“两代表一委员”和基层党员群众代表参加会议对述职人员进行评议。

上一篇:没有了 下一篇:没有了

相关阅读